El Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Tamaulipas, con domicilio en Gaspar de la Garza (13) ente Nicolás Bravo y Vicente Guerrero Número 374, Zona Centro, C.P. 87000, Ciudad Victoria, Tamaulipas, es responsable del uso y protección de los datos personales que le sean proporcionados por los titulares y sobre los cuales le hayan otorgado consentimiento expreso o tácito, para su tratamiento, los cuales serán protegidos conforme lo dispuesto en los artículos 1, 19, 34, 35, 36, 37, y 39 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 150 de la Constitución Política del Estado de Tamaulipas, así como en los artículos 2, 4, y 5 de la Ley Orgánica del Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Tamaulipas; 2, 20 y 22 de la Ley del Procedimiento Contencioso Administrativo del Estado de Tamaulipas; 67 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tamaulipas; 14,15 y 16 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas, se hace de su conocimiento que los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados únicamente para el desempeño de las funciones y atribuciones que la ley otorga a cada una de las tres salas unitarias, áreas y departamentos administrativos de este Tribunal con las siguientes finalidades: Realizar las actividades inherentes al Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Tamaulipas; transparentar la impartición de justicia mediante la publicación de las actuaciones jurisdiccionales que lo ameriten, tales como cédulas de notificación, avisos, convocatorias, recepción y consulta de expedientes, diligencias, listas de acuerdos; registrar y contar con datos de control y estadísticos de los trámites y servicios otorgados; también para poder realizar el registro, incorporar y tratar datos en los expedientes laborales del personal del Tribunal, trámites y documentos derivados de las relaciones comerciales establecidas con proveedores contratistas y prestadores de servicios; así como para registrar y dar seguimiento a las solicitudes de acceso a la información pública ingresadas a través de la Plataforma Nacional de Transparencia Tamaulipas y las de protección de datos personales que se formulen; también la publicación de las obligaciones comunes de transparencia en la Plataforma Nacional de Transparencia https://www.plataformadetransparencia.org.mx/ y en el portal de internet del Tribunal: https://www.tjatam.gob.mx/ de conformidad con el articulo 67 y que de acuerdo la tabla de aplicabilidad son responsabilidad de este Tribunal.

 

Datos personales sometidos a tratamiento.

Entendiéndose por datos personales, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Se hace de su conocimiento que para llevar acabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, los  datos personales que serán sometidos a tratamiento pueden ser en su caso: el nombre, edad, sexo, nacionalidad, fotografías, estado civil, domicilio particular, correo electrónico, firma, RFC, CURP, grado de estudios, número de teléfono fijo y móvil, folio y/o clave de credencial de elector, cédula profesional, cartilla militar, pasaporte, número de seguro social, datos laborales, datos académicos, así como datos patrimoniales como el número de cuentas bancarias o datos relativos a propiedades.

 

Fundamento para el tratamiento de datos personales.

El Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Tamaulipas tratara los datos personales antes señalados con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción VII, 19, 96, 97 y 98 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas, así como el artículo 67 de la Ley de Transparencia y Acceso a la información Pública del Estado de Tamaulipas.

 

Transferencia de datos.

Se informa que no se realizara transferencia de datos personales, de conformidad con el artículo 96 de la   Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas, exceptuándose del criterio anterior  aquellos casos señalados en el artículo 97 de la ley en comento, es decir no será necesario el  consentimiento expreso del titular de los datos personales para la transferencia que se realice, cuando la transferencia este prevista en la ley o en los tratados internacionales, cuando la transferencia sea legalmente requerida para la investigación y persecución de los delitos, así como la procuración o administración de la justicia.

 

¿Dónde puedo ejercer mis derechos de acceder, rectificar o cancelar mis datos personales u oponerme a su uso?

De conformidad con los artículos 62, 63, 64, 65, 69, 72 y 74 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas, Usted tiene derecho a conocer qué datos personales suyos tenemos, para qué son utilizados y las condiciones de uso que les damos (Acceso), así mismo es su derecho la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o sea incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para los fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO, regulados en el Titulo Tercero Capítulos I y II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas.

Para hacer uso del ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO regulados en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas, Usted deberá presentar una solicitud ante la Unidad de Transparencia de este Tribunal, Ubicada en Gaspar de la Garza (13) entre Nicolas y Vicente Guerrero Número 374, Zona Centro, C.P. 87000 Ciudad Victoria Tamaulipas, o bien a través de la Plataforma Nacional de Transparencia en la siguiente dirección electrónica:  https://www.plataformadetransparencia.org.mx/

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede acudir a la Unidad de Transparencia de este Tribunal, enviar correo electrónico a la dirección transparencia@tjatam.gob.mx o comunicarse al teléfono 01 (834) 31 432 63 extensión 1800 en horario de 9.00 am a 15.00 pm.

 

Cambio de aviso de privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede cambiar o actualizarse, por lo que de conformidad con los dispuesto por el artículo 39 fracción VI de la   Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas, le pedimos lo revise en esta misma dirección para que pueda estar al tanto de la última versión que rige este aviso.

 


Puede descargar este Aviso de Privacidad Integral en formato pdf, accediendo al siguiente enlace: